martes, 24 de junio de 2014

Crema de apio

INGREDIENTES

• 3 apios

• 3 patatas

• 1 cebolla

• 3 yemas de huevo

• 1 litro de leche

• 400 ml nata para cocinar

• 50 g de mantequilla

• 100 g pan

• Sal

PREPARACIÓN

Primero pelamos, lavamos y limpiamos bien los apios. Pelamos y cortamos la cebolla y las patatas a dados. En una olla con 50 g mantequilla a fuego medio, agregamos el apio, la cebolla y las patatas. Salteamos por 5 minutos removiendo sin parar. Agregamos la leche. Salamos a nuestro gusto y cocemos la mezcla a fuego lento durante 35-40 minutos. Una vez bien cocida la mezcla, la pasamos por el turmix y seguidamente por un colador fino. Luego llevamos la crema a hervir nuevamente y mezclamos con las yemas de huevo y la nata para cocinar poco a poco y removiendo con un batidor de varillas, hasta que adquiera la cremosidad adecuada. Metemos los trozos de pan en una fuente en el horno por 5 minutos a 200º. Servimos la crema de apio caliente con los trozos de pan por encima. Decoramos con un poco de perejil por encima.

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