jueves, 26 de junio de 2014

Crema de Champiñones

INGREDIENTES

• 1 kg de champiñones

• 1 cebolla

• 1/2 puerro

• 2 dientes de ajo

• 500 ml de caldo de verduras

• 150 ml de nata para cocinar

• 25 g de mantequilla

• Aceite de oliva

• Pimienta negra molida

• Sal

PREPARACIÓN

Cortamos la raíz y las hojas verdes del puerro, abrimos el puerro, limpiamos de tierra y cortamos a brunoise, muy fino. Pelamos y picamos la cebolla, los ajos, los champiñones a brunoise, muy fina. En una olla con la mantequilla y con un chorro de aceite, a fuego bajo, agregamos el puerro, los champiñones, la cebolla y el ajo. Salpimentamos y pochamos por 15 minutos. Cuando las verduras estén tiernas añadimos el caldo de verduras y cocemos 15 minutos. Luego lo trituramos con una trituradora de mano y lo pasamos por un colador fino. Añadimos entonces la nata para cocinar y rectificamos la sal. Volvemos a calentar la crema si hace falta.

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