lunes, 9 de junio de 2014

PAELLA VALENCIANA

INGREDIENTES

Filete de pollo 400 grs
Filetes de conejo (cerdo) 400 grs
Arvejas 200 grs
Alubias blancas 50 grs
Arroz redondo 500 grs
Puerro 100 grs
Ajo 4 dientes
Tomate maduro 1
Pimentón rojo 2 cdas
Colorante (azafrán)
Sal
Aceite de oliva
Camarones 8 unidades
Langostinos 12 unidades
Limón real 1

PREPARACIÓN

En una paila para paella echar 5 cucharadas de aceite y sal al gusto.

Cuando el aceite esté caliente añadir la carne en trozos y freír hasta que quede dorada.

Añadir todas las verduras (excepto el tomate) lavadas, cortadas y escurridas, sofreír con la carne.

Apartar todo hacia los lados, dejando hueco en el medio y echar en éste los ajos picados, dejar que se doren un poco. Agregar el tomate triturado y sofreír un par de minutos.

Añadir dos cucharadas de pimentón rojo y mezclar todo, que el pimentón quede bien esparcido por toda la paila, para que el arroz no se pase.

Verter 1.200 mililitros de agua aproximadamente y hervir unos 15 minutos, agregar el colorante y rectificar el sabor. Colocar el arroz, repartirlo bien por la paella, que no haya arroz sobre la carne. Dejar hervir 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 a fuego lento, hasta que no quede caldo. Dejar reposar unos minutos y servir.

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