INGREDIENTES
• 600 gr. de harina
• 9 huevos
• Aceite de oliva
• Sal
• 1 kilo de espinacas
• 200 gr. de queso gorgonzola
• 100 ml de nata líquida
PREPARACIÓN
Para los raviolis, mezclar la harina con 8 huevos, la sal y un chorreón de aceite. Añade también el jugo resultado de licuar 250 gr. de espinacas. Este tipo de trabajos es mejor hacerlo con las manos, por lo que empléate a fondo en amasar bien todo hasta que quede un resultado homogéneo y uniforme. Hacer una bola y dejar reposar. Es conveniente taparla con algún paño húmedo para que mantenga la hidratación.
Para el relleno, cocinamos las espinacas en una sartén con un poco de aceite y 2 ajos picados. Cuando esté hecho se añade el queso azul. Se mezcla bien y ya es hora de rellenar los raviolis.
Para ello, estira la pasta con el rodillo. Con la ayuda de un molde redondo o con una taza, corta lamitas redondas. Ahora rellénalas con la masa de las espinacas y el queso en una mitad del círculo y dobla la pasta para cerrarla. Ayúdate con un tenedor para cerrar bien la pasta y de paso se decoran los bordes. Píntalas con un huevo batido con ayuda de una brocha.
Por último, pon a hervir en agua con sal durante 10 minutos. Escurre. Y en una cazuela pon a derretir el queso con la nata líquida. Ponle un poco de sal y cuando esté todo bien mezclado, añade los raviolis.
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sábado, 21 de junio de 2014
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