sábado, 18 de enero de 2014

RISOTO DE BROCOLI

INGREDIENTES

Arroz popular
Caldo de verduras casero o concentrado
Cebollín
Aceite de oliva extra virgen
Brócoli fresco
Queso rallado
Vino blanco
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

Limpiar el brócoli, deshacerlo en ramitos pequeños y cocer al vapor para que no se deshaga, reservar.

Colocar un fondo de aceite en una cacerola amplia, se puede poner mitad aceite, mitad mantequilla.

Picar muy pequeñito el cebollín y sofreír hasta que esté completamente transparente, salpimentar. Mientras tanto, calentar el caldo que debe ser el triple del volumen de arroz.

Cuando esté la cebolla cocinada, añadir el arroz y revolver para que se impregne bien del sofrito

A continuación, ir añadiendo caldo caliente, poco a poco y cocinar a fuego bajo. Agregar el caldo conforme lo vaya absorbiendo, hasta que esté en su punto, tardará unos 20 minutos.

Verter un buen chorro de vino blanco, dejar evaporar el alcohol y añadir los ramitos de brócoli. Estarán sólo el tiempo que tomen temperatura, remover el conjunto.

Retirar del fuego y espolvorear el queso, rectificar de sal y servir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario