viernes, 10 de enero de 2014

Pastel de puerros

INGREDIENTES

150 grs. de pollo desmenuzado (o colas de

camarones)

3 huevos

200 ml. de nata líquida

3 puerros

1 cucharada de mantequilla + 1 cucharadita

Una pizca de nuez moscada

2 ramitas de eneldo

Aceite de oliva

Sal y pimienta



PREPARACIÓN

Eliminar la raíz de los puerros y la parte más verde. Cortarlos en rodajas de 1 cm. de grosor y lavarlos bien bajo el chorro del agua del grifo. Escurrirlos bien.

Lavar las ramitas de eneldo, secarlas con papel absorbente de cocina y picarlas finamente.

Disponer los puerros en una sartén grande, añadir unas gotas de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla y cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando durante 20 minutos.

Pasado este tiempo, incorporar el pollo o si decidió usar las colas de los

camarones (pelados y cocidos) 5 minutos más. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y reservar.

Romper los huevos en una fuente y batirlos con unas varillas manuales.

Agregar la nata líquida, el eneldo picado y la mezcla de puerros y pollo. Mezclar bien.

Untar un molde de tarta de 20 cm de diámetro con la mantequilla y verter el

compuesto preparado. Cocer en el horno, precalentado a 180 C, durante unos 30 minutos.

Retirar el pastel del horno, pinchando el centro para comprobar que está bien cocido.

Cortar en porciones y decorar con unas ramitas de eneldo.



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