viernes, 24 de enero de 2014

Ñoquis de papa al pomodoro

En la Edad Media se conocían los ñoquis, eran comida de pobres, a base de harina y agua. Cuando en Europa se conoció la papa, paso a formar parte de la masa. El resto de la receta fue obra del tomate. Desde entonces esta receta es un clásico italiano que se conoce en el mundo

INGREDIENTES [4 personas]

• 500 grs. de papa

• 150 grs. de queso parmesano rallado

• 2 huevos

• Sal a gusto

• Pizca de azúcar

• 250 grs. de harina

• 1 kg. de tomates pera bien maduros

• 1 cebolla chica

• 1 ramito de albahaca

• 5 C. de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Cocinar las papas con cáscara en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas; retirar, pelar, aplastarlas como para puré y dejar enfriar. Incorporar el queso, los huevos y pizca de sal. Añadir la harina cernida y amasar hasta obtener un bollo, cortar bastoncitos de 1 cm. de ancho y los bastones en cubos, reservarlo en la mesa enharinada. (Si se tiene la palita adecuada para formar los ñoquis, utilizarla para darle la forma y si no, dejarlos en forma de pequeños cubos)

Para la salsa, pelar los tomates sumergiéndolos previamente en agua hirviendo unos minutos. Picar la cebolla finamente, los tomates y la albahaca, dorar la cebolla en 4 C. de aceite con la mitad de la albahaca, agregar el tomate, sal y pizca de azúcar, cocinar durante 15 min. a fuego moderado. Retirar. Agregar la albahaca y aceite restantes.

Cocinar los ñoquis en abundante agua salada hasta que suban a la superficie, retirar con una espumadera, colocar en platos individuales o fuente para servir y rociarlos con la salsa de tomate.

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