INGREDIENTES
Cabezas de calamar ½ kilo
Aceite de oliva extra virgen
Cebollas grandes 2
Laurel 1 hoja
Ajos 2 dientes
Vino blanco
Pimienta negra molida
Sal
PREPARACIÓN
Colocar unas 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen en una cacerola.
Cortar las cebollas en juliana, no demasiado fina y los ajos en trocitos, poner a sofreír en el aceite a fuego lento.
Añadir un poco de sal, laurel y pimienta negra molida, seguir friendo y remover.
Cuando la cebolla esté transparente, subir el fuego para que tome un poco de colorcito, hay que estar pendiente que no se pase.
En el momento que la cebolla esté en ese punto. añadir las cabezas y revolver con la cebolla.
Dejar un par de minutos que suelten el agua y, enseguida, añadir un chorro de vino blanco. Esperar que evapore el alcohol y cubrir al ras de agua hirviendo.
Dejar cocer a fuego medio hasta que estén tiernos y reduzca la salsa. Si vemos que está ligera, espesar con un poco de maizena.
Rectificar de sal y servir con patatas fritas ó arroz cocido
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