En toda región de Italia existe una variedad de ñoquis, estos se los conoce como “Ñoquis a la romana”, y se los prepara con de sémola de trigo.
INGREDIENTES [6 personas]
• 1 t de leche
• 120 grs. de mantequilla
• Sal a gusto
• 50 grs. de jamón
• 250 grs. de sémola
• 3 yemas
• 100 grs. de queso rallado y extra para espolvorear
• Mantequilla
PREPARACIÓN
Poner a hervir la leche con una pizca de sal. Aparte, picar finamente el jamón y dorar en 1 C. de mantequilla. Agregar el jamón a la leche y la sémola en forma de lluvia, mezclando muy bien con un batidor de alambre. Bajar el fuego a mínimo y añadir las yemas y el queso sin dejar de mezclar, cocinar un minuto y retirar del fuego.
Volcar la sémola sobre una mesa enmantequillada, cubrir con un trapo húmedo y aplastarla con las manos o con un rodillo hasta dejarla de 2 cm. de alto. Dejar descansar media hora. Enmantequillar abundantemente una fuente que pueda ir al horno o a la mesa, cortar medallones de 3 a 4 cm. de la masa de sémola y distribuir en la fuente. Derretir mantequilla adicional, aprox. ¼ de taza y rociar los ñoquis. Espolvorear con queso y llevar a horno caliente hasta que estén doraditos. Retirar y servir.
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