jueves, 30 de enero de 2014

Pato a la naranja con miel

INGREDIENTES

1 pato en octavos

3 naranjas

1 copa de brandy

2 cebollas

1 cucharadita de maicena

1 ramita de canela

2 clavos de especia

Anís estrellado

1 cucharada de miel

Aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Exprimir el zumo de una naranja y cortar las otras dos en rodajas. Pelar las cebollas y picarlas.

Calentar el aceite en una sartén y dorar el pato previamente salpimentado por todos lados, hasta que la piel quede bien tostada. Retirarlo y reservar.

Sofreír la cebolla y las especias en la misma cazuela durante 8 minutos. Incorporar el pato de nuevo, rociar con el brandy y dejar que se evapore unos instantes en el fuego.

Rociar con el zumo de naranja en el que previamente se habrá diluido la miel y cocer tapado durante unos 50 minutos. A mitad de la cocción, añadir las rodajas de naranja para que no se deshagan tanto.

Retirar la cazuela del fuego, poner el pato sobre las rodajas de naranja en una fuente y ligar la salsa con la maicena diluida en una cucharada de agua. Servir el pato con la salsa y decorado con el anís estrellado y un trocito de canela.

Un secreto:

Durante la cocción se puede usar solo tiras de naranja y acompañar el pato con los gajos.


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