INGREDIENTES
4 calabacines medianos
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento rojo grande
1 diente de ajo
50 grs. de almendras
1 cucharada de perejil picado
1 ramita de romero
Copa de vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Poner agua a hervir. Lavar los calabacines y cortarlos por la mitad. Blanquear los calabacines en el agua hirviendo
durante 2 minutos y dejar
escurrir. Lavar el pimiento rojo bajo el agua del grifo y pelar la zanahoria. Cortar ambos ingredientes en
daditos y reservar. Vaciar los
calabacines con ayuda de una cuchara y reservar la pulpa. Picar la cebolla y el ajo, y sofreír en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite hasta que se dore. Añadir el pimiento y dejar dorar unos 5 minutos.
Agregar la zanahoria y la ramita de romero.
Dorar 2 minutos más y, luego, agregar la pulpa de
calabacín.
Salpimentar. Verter la copa de vino y dejar reducir.
Picar las almendras en trozos grandes y mezclar una parte con el sofrito. Incorporar, también, el perejil picado.
Calentar el horno a 180 C.
Colocar los calabacines en una bandeja de horno y
rellenarlos con el sofrito.
Colocar el resto de almendra picada sobre el calabacín
relleno y hornear durante 10 minutos a 180 C. Servir
inmediatamente.
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