INGREDIENTES
Harina 500 g
Agua tibia 1 taza
Sal gruesa 10 g
Levadura fresca 25 g
Miel 1 cda.
Cebolla cortada en juliana ½ kg
Aceite de oliva (cantidad necesaria)
Orégano (opcional)
Relleno:
Tocino
Queso tierno o semicurado
PREPARACIÓN
Preparar la masa, comenzar haciendo “la espuma”: Deshacer la levadura en el agua tibia. Añadir la miel y 3 cucharadas de harina, mezclar muy bien. Tapar con film y dejar reposar hasta que le salga espuma en la superficie.
Unir en un bol amplio el resto de la harina tamizada y la sal, hacer un hueco en el centro y verter la espuma en él. Amasar de dentro hacia afuera hasta integrar todo.
Volcar sobre la mesa y seguir amasando hasta conseguir una masa tierna, suave y lisa y que no se pegue a las manos (si necesita un poco más de harina, añadir).
Formar una bola y dejar descansar en un bol, ligeramente engrasado, en un sitio sin corrientes hasta que doble su volumen.
Mientras tanto, cortar la cebolla en juliana y dejarla durante 5 minutos en agua hirviendo. Escurrir en un colador mientras leva la masa.
Desgasificar la masa y dividir en dos partes. Engrasar una bandeja rectangular que pueda ir al horno o cubrir de papel de hornear.
Extender una de las masas hasta dejarla fina y del tamaño del molde elegido. Cubrirla de tocino a trocitos y de queso. Hacer lo mismo con la otra parte de la masa y cubrir lo anterior pegando bien los bordes.
Colocar la cebolla por toda la superficie y verter un chorrito de aceite y un poco de orégano. Dejar descansar tapada hasta que duplique su tamaño.
Cuando haya duplicado su tamaño, precalentar el horno a 180º (sólo la parte de abajo).
Salpicar la superficie con un poco de sal fina y otro chorrito de aceite.
Hornear durante unos 35 minutos. Dejar 10 minutos más con el gratinador para que se dore la cebolla. Retirar y regar con un poco más de aceite crudo antes de servir.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario