sábado, 25 de enero de 2014

Ñoquis de remolacha

INGREDIENTES [6 personas]

• 6 remolachas

• 2 papas

• 150 grs. de queso parmesano rallado

• 2 huevos

• Sal a gusto

• 200 grs. de harina, aprox.

• 1 C. de aceite

• 150 grs. de mantequilla

• 300 grs. de queso provolone rallado gruesamente

PREPARACIÓN

Cocinar las remolachas con piel durante 30 min. u hornearlas hasta que estén suaves. Dejar enfriar y pelarlas, deben quedar 300 grs. Cocinar las papas con piel en agua salada hasta que estén suaves; pelar (deben quedar 100 grs.) Hacer un puré con las remolachas y las papas, añadir el queso parmesano, los huevos y la sal, agregar la harina sin amasar demasiado y formar un bollo. Hacer unas tiras gruesas y cortar cubos de 1 cm. Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie, escurrir con una espumadera y reservar. Calentar la mantequilla en una sartén hasta que esté dorada, rociar encima los ñoquis y espolvorear con el queso provolone. Servir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario