INGREDIENTES [6 personas]
• 500 grs. de zapallo
• 50 grs. de mantequilla
• 1 C. de aceite de oliva
• 100 grs. de queso ricotta
• 100 grs. de queso parmesano rallado
• 2 yemas
• Pizca de sal
• Harina suficiente
• ¾ tz. de crema de leche
• 200 grs. de queso Brie
• 200 grs. de queso Roquefort o Gorgonzola
• Cebollín picado para decorar
PREPARACIÓN
Pelar el zapallo y cortar en cubitos. Poner a cocer en una sartén con la mantequilla y el aceite de oliva a fuego muy lento, de 30 a 40 min. Dejar enfriar y procesar (deben quedar 300 grs.) Mezclar el zapallo cocido con el queso ricotta, queso parmesano, yemas y sal. Agregar la harina suficiente para formare una masa suave. Colocar la masa en una manga de pastelería con boquilla lisa. Aparte, poner a hervir una olla con abundante agua salada. Cortar los ñoquis de un centímetro a medida que salen de la manga, y hacerlos cocer en el agua durante 2 min. Retirar con una espumadera y colocarlos en una fuente enmantequillada. Para la salsa, calentar la crema en una cacerola, agregar los quesos Brie y azul desmenuzados. Cocinar mezclando continuamente con una cuchara de madera hasta que los quesos se fundan. Salar a gusto. Rociar los ñoquis con la salsa y decorar con cebollín picado.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario