jueves, 23 de enero de 2014

Ñoquis de zapallo con salsa de quesos

INGREDIENTES [6 personas]

• 500 grs. de zapallo

• 50 grs. de mantequilla

• 1 C. de aceite de oliva

• 100 grs. de queso ricotta

• 100 grs. de queso parmesano rallado

• 2 yemas

• Pizca de sal

• Harina suficiente

• ¾ tz. de crema de leche

• 200 grs. de queso Brie

• 200 grs. de queso Roquefort o Gorgonzola

• Cebollín picado para decorar

PREPARACIÓN

Pelar el zapallo y cortar en cubitos. Poner a cocer en una sartén con la mantequilla y el aceite de oliva a fuego muy lento, de 30 a 40 min. Dejar enfriar y procesar (deben quedar 300 grs.) Mezclar el zapallo cocido con el queso ricotta, queso parmesano, yemas y sal. Agregar la harina suficiente para formare una masa suave. Colocar la masa en una manga de pastelería con boquilla lisa. Aparte, poner a hervir una olla con abundante agua salada. Cortar los ñoquis de un centímetro a medida que salen de la manga, y hacerlos cocer en el agua durante 2 min. Retirar con una espumadera y colocarlos en una fuente enmantequillada. Para la salsa, calentar la crema en una cacerola, agregar los quesos Brie y azul desmenuzados. Cocinar mezclando continuamente con una cuchara de madera hasta que los quesos se fundan. Salar a gusto. Rociar los ñoquis con la salsa y decorar con cebollín picado.

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