martes, 28 de enero de 2014

Panna cotta

Esta es una receta típica del Piamonte, es un postre muy sencillo, fácil de preparar y delicioso

INGREDIENTES [4 porciones]

• 6 grs. (1 C. de gelatina sin sabor

• ½ lt. de crema de leche

• 1 c. de esencia de vainilla) si se dispone de vainilla en rama mejor, utilizar 1 ramita)

• 150 grs. de azúcar

• Frutas frescas para servir (frutillas, moras, kiwis)

PREPARACIÓN

Hidratar la gelatina en ¼ tz. de agua fría. Poner a calentar la crema de leche con la vainilla y el azúcar a fuego muy suave sin que llegue a hervir, incorporar la gelatina y remover hasta que se derrita completamente. Retirar del fuego.

Tamizar la mezcla con un colador de malla fina y verter en 4 moldes empapados de agua. Refrigerar durante 5 horas. Antes de servir, sumergir los moldes en agua caliente unos segundos, para que sea más fácil volcar en el plato.

Se puede servir con fruta fresca o salsa de frutos rojos y tomar con un vino blanco dulce y licoroso.

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