martes, 9 de septiembre de 2014

Torta de verdura con jamón y queso


INGREDIENTES

300 grs. de harina 0000

1 cucharadita de sal

100 grs. de mantequilla

2 yemas

1 huevo

Agua (cantidad necesaria)

Para el relleno:

1 kg. de zapallitos

2 cucharadas de aceite

2 cebollas cortadas en Juliana

½ taza de queso rallado

5 huevos

Sal y pimienta a gusto

3 cucharadas de almidón de maíz

200 cm3 de crema de leche

150 grs. jamón cocido cortado en tiras

Para decorar:

2 tiras de jamón (cortadas)

Hojitas de ciboulette a gusto



PREPARACIÓN

1. Colocar la harina y la sal en un bol o en la procesadora, agregar la mantequilla fría cortada en cubos. Trabajar todos los

ingredientes hasta formar un granulado. Incorporar las yemas junto con el huevo; seguir procesando, agregando un poco de agua fría, si fuera necesario, hasta obtener una masa tierna.

2. Retirarla de la procesadora envolver con papel el film y dejar reposar en la heladera durante 1 hora. Luego, estirarla con el palo de amasar y extenderla en un molde de 22 cm de diámetro, presionando bien en la base y los costados.

Pinchar la base de la masa con un tenedor y colocar una tira de papel aluminio en los costados para sujetarlos.

3. Llevar el molde a horno a temperatura de moderada a caliente, hasta que la masa esté precocida (debe quedar seca, sin llegar a tomar color). Aparte cortar los zapallitos por la mitad y cocinarlos al vapor hasta que estén tiernos, pero firmes.

Retirarlos y ponerlos en un colador con un bol debajo, para que drene su líquido.

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