viernes, 12 de septiembre de 2014

CUBOS EN SALSA SOYA


INGREDIENTES

4 pechugas de pollo chicas sin piel ni hueso

4 cucharadas de salsa de soya

1 taza de caldo de verdura (desgrasado)

1 cucharada de almidón de maíz

¼ de pocillo de aceite

1 cebolla picada

1 pimentón rojo (picado)

2 cucharadas de cebolla de verdeo picada

Sal y pimienta a gusto

Para espolvorear:

3 cucharadas soperas de almendras picadas y tostadas

2 cucharas de ciboulette picada

PREPARACIÓN

Cortar la carne de pollo en cubos de aproximadamente 2 cm de lado.

Retirarlos y reservarlos. Colocar la salsa de soya en un bol grande junto con el caldo frío y el almidón de maíz. Mezclar.

Incorporar los cubos de pollo y volver a mezclar.

Cubrir la preparación con papel film y dejarla marinar en la heladera durante 30 minutos.

Retirarla y escurrirla reservando el líquido de la marinada.

Dorar los cubos de pollo por todos sus lados en una sartén con aceite.

Agregar el pimiento y la cebolla común.

Cocinar durante algunos minutos a fuego medio, mezclando continuamente, hasta que la cebolla esté tierna.

Adicionar la cebolla de verdeo y cocinar un minuto.

Incorporar el líquido de la marinada y seguir cocinando hasta que la preparación espese. Salpimentar a gusto.

Espolvorear la ciboulette y las almendras (opcional). Retirar y servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario