INGREDIENTES
• 1 lomo entero de 2 kilos, sin grasa
• ½ cebolla
• 2 dientes de ajo, grandes y pelados
• 1 taza de agua
• 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
• Pimienta blanca, al gusto
Salsa:
• 1 bolillo chico, en trozos
• 1 litro de leche
• 150 gramos de nuez
• 1 diente de ajo, pelado
• 1 cucharada de consomé en polvo, o al gusto
• Pimienta, al gusto
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a fuego moderado, 175° centígrados (350° F). Coloca el lomo en una charola de horno engrasada. Licua la cebolla y el ajo junto con el agua y el consomé, hasta lograr una mezcla homogénea. Vierte sobre el lomo y espolvorea con la pimienta blanca. Cubre con papel aluminio y hornea durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos, bañándolo de vez en cuando con su salsa para evitar que se reseque. Destapa durante los últimos 15 minutos para que se dore un poco. Permite que se enfríe antes de rebanar. Mientras el lomo se cuece, prepara la salsa. Remoja el bolillo en ½ taza de leche, luego muélelo en la licuadora junto con la nuez, ajo, consomé de pollo y pimienta. Vierte esta salsa a una cacerola mediana a fuego medio, incorpora la leche restante y cocina hasta que espese. Acomoda el lomo rebanado en un platón y báñalo con la salsa.
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