miércoles, 10 de septiembre de 2014

POLLO CHINO

INGREDIENTES

1,300 kg de pechuga de pollo sin piel ni huesos

2 cucharadas de vinagre de vino

2 cucharadas de salsa de soya

1 sobre de caldo de gallina en polvo

1 cucharada de almidón de maíz

½ pocillo de aceite

1 zanahoria cortada en cubos

1 pimentón verde cortado en juliana

1 pimentón rojo cortado en juliana

200 grs. de arvejas congeladas

1 tallo de apio cortado en juliana

1 choclo en grano escurrido

2 cucharadas de perejil picado

1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN

Cortar el pollo en tiras y colocarlo en un bol.

Condimentar con vinagre, salsa de soya y caldo en polvo.

Incorporar el almidón de maíz. Mezclar y reservar.

Verter la mitad del aceite en una cacerola, llevar a fuego fuerte.

Saltear la zanahoria, los pimentones y las arvejas.

Agregar el apio y los granos de choclo.

Bajar el fuego y cocinar por 5 minutos o hasta que las hortalizas estén cocidas pero firmes.

De ser necesario, incorporar un poco de agua. Retirar y reservar en un bol.

En la misma cacerola, colocar el resto de aceite.

Llevar a fuego moderado y dorar el pollo. Espolvorear con perejil. Mezclar.

Adicionar las hortalizas y el azúcar. Mezclar. Salpimentar.

Cocinar unos minutos más para calentar la preparación.

Retirar y servir de inmediato.

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