¿ Es de España? ¿vivió un tiempo en este país? ¿Extraña el sabor de sus comidas? No se preocupe más porque en esta edición encontrará una de las recetas más tradicionales de Valencia, que enseñan a preparar Yrene y Eugenio, del restaurante La Casa de la Paella.
Sugerencia de primer nivel. Los expertos proponen uno de los platos más famosos del mundo: "paella valenciana", una receta original que utiliza algunos ingredientes muy similares a los que se encuentra en ésta región y alguno que otro importado, como el aceite de oliva extra virgen y condimentos que son imprescindibles para su elaboración. Además de las sartenes (paellas de acero pulido) y hornallas (paelleros) donde se cocina.
Mantienen la tradición. Pero más allá de esto, lo que caracteriza este plato es que tiene una elaboración artesanal debido a que utilizan utensilios y técnicas originales. "Ante todo respetamos las antiguas tradiciones en la elaboración de este reconocido plato para que los clientes españoles o bolivianos que residieron en estos lugares se sientan como en aquellas tierras", dijeron.
Sabores incomparables. Según Eugenio, este es el único plato en el que converge el arroz, aceite de oliva, carnes blancas como el pollo y conejo de Castilla, legumbres, haba y vainita. Pero sin duda alguna, el arroz es el gran protagonista debido a que asume los sabores y fragancias del resto de los ingredientes.
Como en Valencia. La presentación se hace en la misma paella donde se cocinó, colocándola en el centro de la mesa acompañado de un vino tinto. Si quiere sentirse como en la madre patria, puede dirigirse a La Casa de la Paella, ubicada en la zona de Equipetrol, calle Tucumán, 6 Este, Nro 29 o visitar la página de facebook: casapaellasantacruzbolivia
Receta
Ingredientes
Para 6 personas
•500 g de arroz popular.
•800 g de pollo.
•600 g de conejo de Castilla.
•200 g de haba .
•240 g de vainita o judía verde.
•1 tomate.
•Aceite de oliva extra virgen.
•Sal.
•Azafrán.
•Ramita de romero.
•Agua
Preparación
1. Calentar el aceite de oliva extra virgen en una paella y agregar el pollo con el conejo de Castilla troceados hasta que estén dorados.
2. Añadir las habas y vainitas, luego sofreír.
3. Adicionar el tomate rallado y el pimentón seco molido.
4. Incorporar el agua, echar el azafrán y dejar cocer unos 30 minutos.
5. Agregar el arroz, probar la sal y dejar cocer sin remover, hasta que el arroz quede seco y suelto.
6 .Presentar en el centro de la mesa y a comer.
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domingo, 14 de septiembre de 2014
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