martes, 23 de septiembre de 2014

SALSA ESPAÑOLA CON CHICHARRÓN DE SURUBÍ


INGREDIENTES

Cebolla 1 unidad
Zanahoria 1 cuchara
Pimiento morrón 1 cuchara
Mantequilla 1 cuchara
Ajo (triturado) ½ cucharilla
Apio (picar finito) 1 cuchara
Harina 2 cucharas
Caldo oscuro de res 3 tazas
Filete de surubí 400 gramos
Sal y pimienta al gusto
Huevo 3 unidades
Pan molido ½ taza
Aceite 2 tazas
Brócoli 1 taza
Zanahoria 1 taza
Vainita 1 taza

PREPARACIÓN

Para la salsa: colocar en una olla la mantequilla y una cuchara de aceite y sofreír las verduras (ajo, cebolla, zanahoria, pimiento morrón y apio) por 5 minutos, luego agregar harina y seguir removiendo hasta que esté dorada, incorporar el caldo oscuro, remover hasta que no tenga grumos; dejar cocer por 10 minutos, luego tamizar y tenemos la salsa.

Para el chicharrón de surubí colocar en un bol el huevo, sal y pimienta, mezclar bien; pasar el surubí por esta mezcla, luego pasar por el pan molido y freír en aceite.

Cocer las verduras por separado. Servir

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