miércoles, 17 de septiembre de 2014

Piernitas de pollo picantes al horno

Ingredientes

4 piernas de pollo

4 cucharadas de salsa de tabasco

3 cucharadas de pasta de tomate

½ cucharadita de vinagre de Jerez

½ cucharadita de salsa inglesa (venta supermercados)

½ vaso de vino tinto

6-8 tomates cherry

2 limas

Un manojo de perejil

Pimienta negra y sal

Aceite de oliva virgen extra



PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 200ºC Retirar los posibles excesos de grasa del pollo y secarlo con papel de cocina. Mezclar en un cuenco la salsa de tabasco, la pasta de tomate, el vinagre de Jerez, el zumo de 1 lima y la salsa inglesa. Embadurnar bien cada pieza de carne con esta mezcla.

2. Echar un poco de aceite de oliva en una sartén o en una fuente apta para el fuego.

Dorar las piernas de pollo por cada lado unos 6-8 minutos.

Regar con el vino y dejar que evapore el alcohol.

Añadir un golpe de pimienta negra recién molida.

3. Incorporar los tomates y la otra lima troceada en cuartos.

Hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que los jugos caramelicen y el pollo esté bien tierno.

Regar con un poco de vino a mitad de la cocción si fuera necesario.

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