lunes, 31 de marzo de 2014

Pasta con carne al vino

INGREDIENTES

2 cucharadas de mantequilla

1 cebolla picada

Sal y pimienta a gusto

250 grs. de carne picada

2 latas de puré de tomate

1 taza de vino tinto

500 grs. de pasta

Para espolvorear:

Queso rallado a gusto

Hojas de orégano o albahaca fresca (a gusto)

PREPARACIÓN

Colocar la mantequilla en una cacerola y fundirla a fuego medio; incorporar la cebolla con una pizca de sal y rehogarla durante 1 minuto: agregar la carne picada y cocinarla mezclando continuamente hasta que cambie de color y quede suelta.

Incorporar el puré de tomate junto con el vino y cocinar a fuego bajo hasta que el líquido se haya reducido y quede una salsa espesa. Retirarla y reservarla al calor.

Cocinar la pasta en abundante agua con sal a punto de ebullición, hasta que este al dente. Escurrirla y mezclarla con la salsa; llevarla a fuego durante algunos segundos para calentarla. Salpimentar a gusto.

Servir espolvoreando con queso rallado y hojas de orégano o albahaca fresca.



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