jueves, 20 de marzo de 2014

PASTEL DE PLÁTANO Y CARNE

INGREDIENTES

Plátanos maduros 7
Huevos 5
Carne de cerdo molida 250 grs
Queso cheddar 250 grs
Fréjol rojo cocido 150 grs
Tocino ahumado 100 grs
Pasta de ajo 1 cda
Mantequilla 1 cda
Salsa de tomate 100 grs
Sal y pimienta al gusto
Aceite para el sofrito

PREPARACIÓN

Realizar un adobo colocando la carne con ajo, sal y pimienta, llevar a freír y luego agregar la salsa de tomate, tapar la sartén por unos minutos hasta que esté cocida, puede poner una hierba aromática al gusto. Añadir el fréjol cocido con el tocino picado.

En una sartén freír los plátanos maduros, retirar del fuego y dejar que escurra el excedente de aceite. Batir 4 huevos, en una sartén agregar la cucharada de mantequilla y echar los huevos batidos; cuando se estén cocinando por debajo colocar encima una capa de plátanos maduros hasta cubrir todo el huevo.

Luego agregar una capa de carne molida y encima un poco de queso, hacer lo mismo hasta formar otra capa, terminar con el plátano y encima el resto del queso.

Batir el otro huevo, rociar con éste la preparación y llevar a gratinar, agregar queso, es más agradable, servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario