miércoles, 19 de marzo de 2014

Huevos a la flamenca

INGREDIENTES

• 40 gr. de guisantes
• 1 cebolla
• 1 chorizo y medio en rodajas o lonchas
• Jamón serrano en lonchas o en taco
• 4 puntas de espárragos cocidos
• Media lata de salsa de tomate o una lata de tomate triturado
• 1 pimiento morrón
• 3 papas medianas
• 2 dientes de ajo

PREPARACIÓN

Fríe en abundante aceite las papas cortadas en cuadraditos y saladas. Escurre y reserva. Pica la cebolla y sofríela con el ajo fileteado hasta que esté transparente. Si has optado por usar tomates frescos picaditos sin piel ni semilla o triturados, éste sería el momento de comenzar el sofrito. Cuando lo estés finalizando, añade el chorizo en rodajas o tacos. Si usas salsa de tomate frito, ahora es cuando se suma a la cazuela removiendo todo bien. Echa a continuación los guisantes y el pimiento morrón, y que cuezan unos minutos. Añade el jamón en dados o en lonchas medianas y las patatas fritas. Coloca las lonchas de jamón (o repártelo en tiras) y casca encima los huevos dentro de la cazuela o en cazuelitas individuales con cuidado de que no se rompan las yemas. Sálalos. Tanto si los dejas en la cazuela o sartén, reparte la base y los huevos en cazuelitas, mete al horno con la opción gratinar. Cuando la clara empiece a blanquear, coloca los espárragos y termina.

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