Una ensalada de vegetales a la parrilla que se puede servir tibia o fría. Los vegetales se cocinan a la parrilla, pero si se desea, se pueden hacer al horno sobre una asadera. La receta es tan simple que se puede variarla con facilidad y probar diferentes verduras de acuerdo a la estación.
INGREDIENTES [4 personas]
• 500 grs. de pimientos verdes, sin semillas y en rodajas gruesas
• 500 grs. de pimientos rojos, sin semillas y en rodajas gruesas
• 500 grs. de zucchini, cortado longitudinalmente y luego en rodajas finas
• 1 cebolla roja grande, cortada en trozos
• 6 berenjenas pequeñas, cortada longitudinalmente en láminas finas
• 150 grs. de hongos portobello grandes, en rebanadas gruesas
• 3 C. aceite de oliva
• 1 tz. de aceitunas negras sin pepa
• 2 C. de vinagre balsámico
• 1 C. de orégano fresco, picado finamente
PREPARACIÓN
Precalentar la parrilla de carbón o la parrilla del horno, a fuego medio. En un tazón grande, mezclar los pimientos, los zucchinis, la cebolla, las berenjenas, los hongos y 1C. de aceite. Cocinar las verduras en la parrilla hasta que estén doradas y tiernas, revolviendo ocasionalmente para cocinar de manera uniforme. Colocar las verduras calientes en una fuente. Agregar las aceitunas, el vinagre, el orégano y las 2 cucharadas de aceite restantes. Revolver y servir.
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domingo, 9 de marzo de 2014
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