jueves, 6 de marzo de 2014

MAGRET DE PATO EN SALSA TOFFEE

INGREDIENTES

Magret de pato 1
Nabo 1
Azúcar 100 g
Leche evaporada 250 ml
Vinagre de manzana 200 ml
Vinagre de jerez 50 ml
Aceite de oliva extra virgen
Aceite de oliva suave
Sal
Pimienta
Perejil
Tomates cherries

PREPARACIÓN

Salpimentar el magret de pato, realizar unos cortes superficiales diagonales en la parte grasa (primero hacia un lado y después hacia el otro) y cocinarlo a fuego suave en una sartén sin aceite durante unos 20 minutos, para que suelte la grasa y se temple.

Para la salsa toffee: colocar el azúcar y el vinagre de manzana en una cacerola y dejar que se haga un caramelo. Apartar del fuego, esperar a que temple y verter la leche evaporada. Volver a colocar la cacerola al fuego y cocinar durante 10 minutos, sin dejar de remover hasta que reduzca. Aderezar con sal, pimienta, perejil picado y vinagre de jerez.

Para los chips de nabo: pelar el nabo, cortarlo en rodajas finas y freír en una sartén con abundante aceite de oliva suave caliente. Escurrir sobre papel absorbente y sazonar.

Trozar el magret, colocarlo en un plato y bañar con la salsa toffee. Acompañar con los chips de nabo, tomates cherries y aderezar con un chorrito de aceite, unos cristales de sal y perejil picado.



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