jueves, 27 de marzo de 2014

Risotto de calabaza

INGREDIENTES

• 2 tazas de caldo vegetal
• 2 tazas de caldo básico o caldo de pollo
• 1/4 taza de mantequilla sin sal
• 1 cda. de aceite de oliva
• 1 cebolla picada
• 2 ajos machacados
• 1 1/2 taza de arroz arborio
• 1/2 taza de vino blanco
• 2 tazas de zapallo picado en cubos
• 1/2 a 1 taza de queso Parmesano fresco rallado
• Perejil al gusto picado
• Sal y pimienta al gusto
• Opcional: un chorrito de crema

PREPARACIÓN

Caliente la mantequilla y el aceite en una paila y sofría la cebolla hasta que esté traslúcida y luego agregue los ajos. Incorpore el arroz y deje que se mezcle bien con el aceite y la mantequilla, que se vean los granos transparentes; luego agregue el vino y deje que se evapore. Agregue 1 cucharada del caldo, todo el zapallo y parte del perejil y una todo bien.

Después comience a agregar por cucharones el resto del caldo (2 cucharones a la vez, vea fotos) y espere que se absorba casi completamente el líquido antes de agregar más, revuelva constantemente entre cada adición para prevenir que se le pegue.

Cuando se ve que el arroz está suave pero al dente (este tiempo puede variar mucho dependiendo del arroz, pero un aproximado sería entre los 18 y 20 mts.), agregue el queso Parmesano, sal y pimienta al gusto y la crema si la está usando. Deje reposar por unos minutos y sirva.

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