domingo, 30 de marzo de 2014

Canelones rellenos con ricota y atÚn

INGREDIENTES

Para la salsa:

1 cucharada sopera de mantequilla

1 diente de ajo picado

1 cebolla picada

Sal y pimienta a gusto

1 lata de puré de tomate

½ taza de agua

Para el relleno:

300 grs. de ricota cremosa

2 latas de atún en aceite escurrido

3 cucharadas de perejil picado

Sal y pimienta (a gusto)

Para el armado:

150 grs. de queso Muzzarella cortado en tiras

500 grs. de masa precocida para canelones

1/2 taza de Muzzarella rallada

Para espolvorear:

Perejil picado (a gusto)

PREPARACIÓN

Salsa: Colocar la mantequilla en una olla, llevarla a fuego medio y perfumarla con el diente de ajo; agregar la cebolla con una pizca de sal y rehogarla hasta que esté transparente. Adicionar el puré de tomate junto con el agua; bajar el fuego y cocinar durante 5 minutos (cuando la mezcla rompe el hervor).

Salpimentar a gusto, retirar del fuego y reservar.

Relleno: Poner en un recipiente la ricota, el atún, el perejil picado, sal y pimienta a gusto. Mezclar.

Armado: Distribuir la muzzarella cortada en tiras sobre cada rectángulo de masa; incorporar el relleno y arrollar. Volcar un poco de la salsa en una fuente apta para horno y, sobre la misma, ubicar los canelones y cubrirlos con el resto de salsa; espolvorearles el perejil picado y la muzzarella rallada. Cocinarlos en horno precalentado, a temperatura moderada, durante aproximadamente 10 minutos. Retirarlos y servirlos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario