viernes, 7 de marzo de 2014

FILET BOURGUIGÑON

INGREDIENTES

Carne de res 500 g
Cebolla perla 2 unidades
Zanahoria 2 unidades
Ajo c/n
Coñac 1 taza
Vino tinto ½ botella
Pan francés 2 unidades
Mantequilla 150 g
Tocino c/n
Laurel c/n
Tomillo c/n
Perejil c/n
Pasta de tomate 1 cda
Caldo de res c/n
Sal y pimienta al gusto
Champiñones c/n
Mantequilla para barnizar el pan

PREPARACIÓN

Dorar la carne de res hasta que quede crujiente. Retirar la carne de la sartén

Sofreír cebolla, zanahoria y ajo picados. Cuando los vegetales estén dorados, agregar coñac y cocer a fuego lento hasta evaporar el alcohol

Agregar ½ botella de vino tinto y dejar reducir.

Incorporar tocino crocante, hojas de laurel, tomillo, perejil, pasta de tomate y caldo de res

Rectificar sabor, colocar la carne dorada y cocinar aproximadamente 2 horas.

Cortar el pan francés diagonalmente, barnizar con mantequilla y dorar en el horno

Servir y acompañar con pan francés, champiñones dorados y cebollas perlas cristalizadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario