martes, 25 de febrero de 2014

Tortitas de papa con salsa de mango

INGREDIENTES [4 personas]

• 250 grs. de papas peladas y cortadas en cubos

• 120 grs. de zapallo pelado y cortado en cubos

• 1C. de mantequilla

• 1 yema de huevo

• 1/3 tz. de queso parmesano rallado

• 1C. de cebolla rallada

• 1C. de culantro picado

• Harina sazonada con sal y pimienta

• 1 huevo batido

• ¾ de tz. de almendras picadas

• 1 mango pequeño picado

• 1 cebolla verde picada

• 1 diente de ajo machacado

• ½ ají sin semillas y picado finamente

• Jugo de un limón

• Aceite para freír

• Rodajas de limón para decorar

PREPARACIÓN

Poner a cocer las papas y el zapallo en agua hasta que estén suaves, escurrir y aplastar. Añadir la mantequilla, yema de huevo y queso, luego cebolla y culantro y sazonar. Dejar enfriar. Formar tortitas con las manos, pasarlas por harina, luego por el huevo batido y finalmente la almendra picada. Refrigerar. En una licuadora o procesadora, poner el mango, cebolla, ajo, ají y jugo de limón, licuar hasta obtener una salsa ligera. Freír las tortitas de 2 a 3 minutos por lado en aceite caliente, escurrir sobre papel absorbente. Servir calientes con la salsa de mango y decorar con las rodajas de limón.

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