domingo, 23 de febrero de 2014

Papas al gratín

INGREDIENTES [6 porciones]

• 2 tz. de crema de leche

• 1 cubo de caldo de pollo

• 1/2 c. de pimienta blanca

• 6 papas grandes cocidas, cortadas en rebanadas gruesas

• 100 grs. de mantequilla cortada en cubos pequeños

• 200 grs. de jamón picado

• 1 tz. de queso maduro rallado

PREPARACIÓN

Licuar la crema de leche con el caldo de pollo, agregar la pimienta blanca y reservar. Enmantequillar una fuente refractaria, colocar una capa de papas encima un poco de la crema licuada, luego jamón, queso y unos trocitos de mantequilla, repetir el procedimiento hasta terminar con el queso rallado encima. Meter a horno precalentado durante 40 a 50 min. o hasta que la papa esté cocida y dorada. Servir como plato fuerte acompañado de una ensalada o como guarnición para cualquier carne o pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario