domingo, 9 de febrero de 2014

Tartitas de queso y cerezas

INGREDIENTES [4 personas]

Para la masa:

• 250 grs. de harina

• 100 grs. de mantequilla

• 1 C. de azúcar

• 1 huevo

• 2 C. de agua

• 1 pizca de sal

Para el relleno

• 300 grs. de cerezas

• 250 grs. de queso crema

• 1 tz. de crema batida

• 4 C. de azúcar

• 4 C. de Kirch (aguardiente de cerezas) u otro licor

PREPARACIÓN

Deshuesar las cerezas y ponerlas a macerar en un tazón con el aguardiente de cereza. Para las tartitas: mezclar la harina con la sal, el azúcar y el huevo, añadir poco a poco el agua, formar una bola, envolverla en papel plástico de cocina y guardar 1/2 hora en el refrigerador. Extender la masa, forrar los moldes individuales engrasados, pinchar los fondos con un tenedor, cubrirlos con papel aluminio y colocar unos garbanzos encima. Llevar al horno precalentado a 375°F (180°C) durante 10 a 15 min. Retirar y enfriar. Para la crema: batir el queso con el azúcar, incorporar la crema batida suavemente con ayuda de una espátula y añadir el líquido de maceración y las cerezas. Rellenar las tartas con esta crema.

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