sábado, 8 de febrero de 2014

Brochetas de pollo


INGREDIENTES

½ kilo de pollo

12 tomates cherry

2 cebollas tiernas

2 ramitas de salvia

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Para la marinada:

1 diente de ajo

4 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de salsa de soja

PREPARACIÓN

Introducir la salsa de soja en un recipiente, agregar el zumo de 1/2 lima, el diente de ajo picado con el aceite de oliva y mezclar.

Cortar el pollo en dados del mismo tamaño (unos 3 cm), colocarlo en una fuente amplia y cubrirlo con la marinada preparada.

aparlo con film transparente y dejarlo macerar en el frigorífico durante unas horas, dándoles la vuelta de vez en cuando.

Pelar la cebolla y cortarla en trozos de 3-4 cm. Pasado el tiempo de reposo, escurrir los trozos de pollo del líquido y ensartarlos en brochetas de madera alternandolos tomates, los trozos de cebolla y la salvia.

Disponer las brochetas sobre una plancha bien caliente untada con aceite y asarlas hasta que los trozos de pollo estén dorados por todos los lados.

Servir con gajos de lima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario