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sábado, 1 de febrero de 2014
Pollo con naranja y especias
INGREDIENTES
8 piernas de pollo deshuesadas
Tomillo a gusto
4 ramitas de canela de 20 cm de largo
Laurel a gusto
20 grs. de naranja confitada
150 grs. de cebolla
3 clavos
4 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de comino
1/2 cucharada de hinojo
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Mezclar los clavos con los granos de comino con los de hinojo.
Poner a calentar la mezcla de especias en una sartén antiadherente, removiendo sin parar, de forma que desprendan su aroma y se mezclen. Cuando empiecen a dorarse, retirarlas y triturarlas en un mortero.
Partir en dos las ramitas de canela en sentido longitudinal. Salpimentar las piernas de pollo y espolvorearlos generosamente con la mezcla de especias. Repartir la naranja confitada y cortada en láminas a lo largo y colocar el palo de canela en el centro.
Enrollar el pollo sobre sí mismo y atarlo con cuidado. En una olla, que pueda ir al horno, calentar el aceite de oliva y dorar el pollo por todos los lados. Retirarlo. En el mismo aceite, rehogar la cebolla cortada en gajos, añadir dos ramitas de tomillo, una hoja de laurel y 200 ml de agua.
Introducir de nuevo los rollitos de pollo y terminar la cocción en el horno, precalentado a 180 C, durante unos 12 minutos.
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