domingo, 16 de febrero de 2014

Pollo a la miel con almendras y canela

INGREDIENTES

• 1 kilo de pechugas de pollo
• 2 cebollas
• 4 tomates medianos
• 100 gramos de almendras
• 1 pizca azafrán
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 3 cucharadas de miel
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta

PREPARACIÓN

Pelar las almendras y tostarlas en una sartén con un poco de aceite. Cortar las pechugas de pollo en dados y sofreír con 4 cdas. de aceite de oliva. Cuando el pollo se haya dorado un poco, bajar el fuego y dejar que se cueza en el jugo que va soltando unos 20 minutos más. Pelar y trocear los tomates. Pelar y picar la cebolla. Pasados los 20 minutos, añadir los tomates y la cebolla a la cocción. Agregar el azafrán, la sal y la pimienta. Dejar cocer a fuego lento durante 50 minutos removiendo de vez en cuando. Retirar los trozos de pollo de la cacerola. Agregar a la salsa la canela y la miel. Dejar que reduzca la salsa unos minutos. Bañar el pollo con la salsa y añadir las almendras tostadas.

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