Receta para 8 porciones
Choclos 8
Manteca vegetal 50 g
Cebolla picada en brunoise 1
Ajo picados 2 dientes
Culantro o cilantro molido ½ taza
Sal y pimienta al gusto
Ají verde molido (el peruano) al gusto
Relleno:
Carne de cerdo ¼ de kilo
Huevos duros 2
Aceitunas de botija lo necesario
Chalas de choclo, remojadas en agua hirviendo.
PREPARACIÓN
Licuar los choclos con agua (la cantidad necesaria).
Derretir la manteca y freír en ella la cebolla, los ajos, el ají verde, salpimentar.
Separar una tercera parte para el relleno, agregar el culantro o cilantro y el choclo, moviendo constantemente y añadiendo agua hirviendo, si fuera necesario hasta que la mezcla esté atamalada y brillante. Rectificar el sabor.
Cocinar la carne de cerdo en agua con sal, ya cocida cortar en trozos pequeños y mezclar con la otra mitad de aderezo separado, sazonar y agregar las aceitunas
Picar los huevos para colocar, poner en cada tamal.
Retirar las chalas del agua, secarlas y poner una cucharada de la mezcla de maíz y encima colocar un poco de relleno y un trozo de huevo.
Cerrar haciendo un paquetito, amarrar con tiras de chala, poner en el fondo de una olla un poco de chalas, agregar agua unos 10 cm y encima los tamalitos para que se cocinen al vapor con la olla tapada por espacio de 25 minutos. Servir con una salsa criolla.
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