INGREDIENTES
500 grs. de carne de cerdo picada
150 grs. de arvejas
2 cebollas
2 tomates
1 huevo
3 dientes de ajo
1 pan
1 vaso de leche
1 rebanada de pan frito
2 cucharadas de almendras
1 pizca de vino blanco (opcional)
1 ramita de perejil
2 vasos caldo
Harina (un poco)
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pelar y picar dos dientes de ajo y las cebollas. Rallar el tomate.
Lavar la ramita de perejil, secarla con papel absorbente y cortar finamente con unas tijeras de cocina.
Disponer la miga de pan en un recipiente, verter la leche y dejar en remojo. Escurrir el pan y mezclarlo con la carne de cerdo picada, los ajos picados, dos cucharadas de perejil picado, el huevo batido. Salpimentar.
Dar forma a las albóndigas y pasarlas por harina. Freírlas durante 1 minuto en una sartén con aceite y escurrirlas bien, reservándolas en una fuente con papel absorbente de cocina. Verter dos cucharadas de aceite de oliva en una olla.
Añadir dos cucharadas de aceite y rehogar la cebolla. Verter el vino blanco, subir el fuego y dejar que reduzca 2 minutos. Agregar el tomate rallado, salpimentar y cocer lo minutos.
Incorporar las albóndigas y cubrir con caldo. Cocer a fuego muy lento durante 20 minutos. Incorporar las arvejas a media cocción.
Colocar la rebanada de pan frito, las almendras, el ajo restante y una cucharada de perejil en un mortero y majar hasta que quede una pasta homogénea. Agregar este majado a la olla y cocer 2 minutos más. Dejar reposar y servir.
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