jueves, 6 de febrero de 2014

ROCOTO RELLENO Y PASTEL DE PAPA

INGREDIENTES

Locotos grandes 6
Azúcar 5 cdas
Jugo de limón 2
Cebollas grandes picadas 3
Ajo picado 4 dientes
Ají panca rojo 4 cdas
Carne de cerdo o res picada 400 g
Maní tostado y molido 100 g
Huevos duros 3
Queso río grande 300 g
Papa imilla 1 y ½ kilo
Huevos 3
Leche entera 3 tazas
Sal pimienta, orégano al gusto
Aceite la cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Lavado del rocoto: Cortar las tapas a los rocotos, retirarles las pepas y las venas con una cucharita de té, lavarlos muy bien por dentro y fuera, introducir ½ cucharadita de azúcar en cada rocoto, frotar bien, lavar e introducir el jugo de limón. Colocarlos en una olla cubiertos con agua y una cucharada de sal, dejar hervir, repetir por lo menos dos veces, escurrir y reservar.

Relleno:

Calentar en una olla dos cucharadas de aceite, freír la cebolla y ajo picados, añadir el ají panca, cocinar unos minutos e incorporar la carne picada.

Salpimentar, espolvorear con orégano y añadir el maní molido.

Retirar y rellenar los rocotos con esta preparación, una aceituna ,un trozo de huevo duro, colocar en una fuente. Agregar una lámina de queso en cada rocoto y colocar la tapa del rocoto. Batir las claras hasta que estén casi a punto nieve, mezclar con la leche, añadir un poco de aceite y vaciar esta preparación encima de los rocotos. Llevar al horno hasta que gratine

Armado del pastel de papa:

Previamente cocidas las papas, colocar en una fuente para el horno una capa de papas sancochadas, cortadas en rodajas, luego queso laminado, intercalando papa y queso.

Cubrir con la preparación de leche, huevos batidos y aceite, muy poco, llevar al horno hasta que gratine.

Servir una porción de pastel y un rocoto.

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