miércoles, 19 de febrero de 2014

Pollo con champiÑones y aceitunas

INGREDIENTES

1 pollo

1 cebolla grande

150 grs. de aceitunas verdes

200 grs. de champiñones

1 zanahoria

1 rama de apio

2 tomates maduros

1 cabeza de ajo

1 puerro

2 ramitas de tomillo

1 ramita de hinojo

200 ml de vino blanco seco

Sal y pimienta

Caldo de ave o carne

Aceite de oliva

PREPARACIÓN

A Limpiar el pollo, salpimentar y dorar dentro de una olla amplia con un poco de aceite de oliva junto con la cabeza de ajos.

A Cortar el puerro y la cebolla en rodajas.

A Trocear el apio, la zanahoria y los tomates. Cuando el pollo esté uniformemente dorado, agregar primero el puerro y luego la cebolla. Después, añadir el apio y la zanahoria y, por último, los tomates.

A Espolvorear las hierbas aromáticas por encima y dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas.

A Retirar el exceso de grasa. Regar con el vino blanco y dejar que reduzca.

A Verter un poco de caldo, tapar la olla y dejar que continúe la cocción, a fuego lento, hasta que el pollo esté tierno. Pasarlo a otra olla. Desgrasar las verduras y pasarlas por un colador chino. Verter la salsa obtenida sobre el pollo.

A Lavar los champiñones, secarlos con papel absorbente de cocina y saltearlos en una sartén junto con las aceitunas. Incorporarlos a la olla y cocerlos a fuego lento unos minutos más. Sazonar si fuera necesario.


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