jueves, 20 de febrero de 2014

Lomo de cerdo con salsa

INGREDIENTES

800 grs. de lomo de cerdo

1 cebolla mediana

1 cucharada de harina

50 grs. de mantequilla

300 grs. de nata líquida

1/2 litro de leche

1 copita de vino de Jerez

50 grs. de azúcar

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

A Sazonar el trozo de lomo con sal y pimienta, disponerlo en una olla amplia.

A Cubrirlo con la leche y dejarlo hervir durante una media hora.

A Añadir la nata líquida y dejar que hierva media hora más. Pasado este tiempo, sacar el lomo de cerdo de la cazuela y dejarlo escurrir. Luego, reservarlo sobre una bandeja de horno.

A Pelar la cebolla, rallarla finamente y dorarla en una sartén grande antiadherente con la mantequilla. Agregar la cucharada de harina y remover hasta que quede bien integrada. Verter el Jerez, sin dejar de remover, y, luego, agregar la salsa de cocer al lomo. Bajar el fuego de la sartén e ir removiendo de vez en cuando. Transcurridos unos 5 minutos, pasar esta mezcla por el colador chino y mantener caliente. Cubrir el lomo de cerdo con el azúcar y, con la ayuda de una pala de quemar, caramelizarlo. Después, cortarlo en lonchas con un cuchillo bien afilado.

Distribuir dos o tres lonchas de lomo en cada plato de servicio y acompañar con un poco de la salsa de nata al Jerez caliente.

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