INGREDIENTES
800 grs. de lomo de cerdo
1 cebolla mediana
1 cucharada de harina
50 grs. de mantequilla
300 grs. de nata líquida
1/2 litro de leche
1 copita de vino de Jerez
50 grs. de azúcar
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
A Sazonar el trozo de lomo con sal y pimienta, disponerlo en una olla amplia.
A Cubrirlo con la leche y dejarlo hervir durante una media hora.
A Añadir la nata líquida y dejar que hierva media hora más. Pasado este tiempo, sacar el lomo de cerdo de la cazuela y dejarlo escurrir. Luego, reservarlo sobre una bandeja de horno.
A Pelar la cebolla, rallarla finamente y dorarla en una sartén grande antiadherente con la mantequilla. Agregar la cucharada de harina y remover hasta que quede bien integrada. Verter el Jerez, sin dejar de remover, y, luego, agregar la salsa de cocer al lomo. Bajar el fuego de la sartén e ir removiendo de vez en cuando. Transcurridos unos 5 minutos, pasar esta mezcla por el colador chino y mantener caliente. Cubrir el lomo de cerdo con el azúcar y, con la ayuda de una pala de quemar, caramelizarlo. Después, cortarlo en lonchas con un cuchillo bien afilado.
Distribuir dos o tres lonchas de lomo en cada plato de servicio y acompañar con un poco de la salsa de nata al Jerez caliente.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario