lunes, 24 de febrero de 2014

Papa rellena

INGREDIENTES

• 1 kg. de papa blanca cocida

• Una pizca de harina

• Sal y pimienta al gusto

Para el relleno:

• 2 C. de aceite vegetal.

• 1 tz. de cebolla picada

• 1 diente de ajo picado

• 1 tz. de tomate picado

• Sal, comino y orégano al gusto.

• Aji en polvo a gusto (opcional)

• 2 ó 3 huevos cocidos y picados en cuadritos.

• 1/2 kg. de carne molida

• 2 C. de pasas

• 6 aceitunas negras

• 1 huevo batido, harina y aceite para freír

PREPARACIÓN

Aplastar la papa todavía caliente con un tenedor o prensapapas, agregar una pizca de harina, sal y pimienta. Reservar mientras se prepara el relleno. Calentar aceite en una sartén y saltear la cebolla y el ajo, agregar el tomate, ají, comino, orégano y sal, incorporar la carne y dejar cocinar 15 min. aprox., luego añadir el huevo picado, las pasas y aceitunas. Tomar un puñado de la masa de papa, rellenar con 2 o 3 cucharadas del relleno, cerrar dándole forma ovalada y reservar hasta terminar con la papa. Calentar aceite en una sartén, pasar cada pastel por harina primero y luego huevo batido y freír hasta que estén doradas. Servir caliente.

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