viernes, 21 de febrero de 2014

Ternera con cebolla

INGREDIENTES

800 grs. de carne de ternera

2 cebollas medianas

2 pimentones rojos grandes

500 grs. de tomate natural triturado

2 cucharadas de pimienta negra en grano

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN

A Pelar las cebollas y cortarlas en finas medias lunas. Cortar los pimentones en tiras largas de 1/2 cm. de grosor aproximadamente. Hacer unos pequeños cortes a cada lado de la carne para que no se doble al cocerla y salar por ambos lados.

A Verter un poco de aceite de oliva en una cazuela amplia y colocar en la base la mitad de la cebolla y el pimiento. Encima, disponer la carne de ternera y sobre ésta, el resto de la cebolla y el pimiento. A continuación, repartir el tomate triturado. Sazonar ligeramente y espolvorear con la pimienta negra en grano.

A Tapar la olla y colocarla a fuego medio. Pasados unos 15 minutos, bajar el fuego y dejar que prosiga la cocción hasta que la carne esté tierna. Girarla de vez en cuando.

A Cortar la carne de ternera en tiras, disponerlas en los platos de servicio y

acompañarlas con la cebolla, el pimentón y el tomate. También se pueden triturar las verduras y pasar la salsa por un colador fino. En este segundo caso, antes de triturar las verduras, retirar los granos de pimienta.


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