viernes, 7 de febrero de 2014

Solomillo de cerdo con salsa de cerezas

INGREDIENTES [4 personas]

• 1 kg. de lomito de cerdo aprox.

• Sal y pimienta blanca

• 1 C. de salsa de soya

• 2 C. de miel

• 1/2 tz. de agua o vino blanco

• Para la salsa de cereza: ½ frasco de mermelada de cereza

• 1 1 tz. de cerezas frescas

• 1 tz. de caldo de pollo

• 1 C. de aceite

• 1/2 puerro

• Pimienta

• 1 C. de maicena

• 1 chorrito de coñac

PREPARACIÓN

Para el asado de cerdo, untar la carne con la salsa de soya y miel y dejar macerar media hora. Precalentar el horno a 400°F (200°C) Sin retirar nada salpimentar al gusto. Colocar la carne en una bandeja, y meter en el horno con 1/2 vaso de agua, para que no se reseque durante 40 a 50 min. aprox. Para la salsa de cerezas, poner en una cacerola el aceite de oliva, y cuando esté caliente, añadir el puerro picado, la mermelada de cereza, el coñac y la maicena, y remover. Agregar al final el caldo de pollo. Dejar que reduzca removiendo constantemente, sazonar con sal y pimienta blanca a gusto. Finalmente incorporar las cerezas frescas. Cortar el lomo en rodajas y servir con la salsa caliente encima.



TIP

¿Sabes lo mejor de comer cerezas? Además de que son dulces, son muy bajas en calorías y son una fuente de antioxidantes y vitaminas, A y C, fibra, potasio y puedes cocinarlas de las mil y una formas. También puedes llevártelas crudas para picar a la oficina, en una ensalada de frutas frescas, en sorbete o en helado para los más pequeños de la casa, en cremas frías, para aderezar ensaladas, como reinas de tus postres de verano, para acompañar tus asados de carne.


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