sábado, 8 de marzo de 2014

Hamburguesas de hongos portobello a la parrilla

Los vegetarianos también están invitados a disfrutar de una parrillada con esta espectacular hamburguesa de hongos portobello y una ensalada tibia de vegetales a la parrilla.

INGREDIENTES [4 personas]

• 1 pimiento rojo

• Sal y pimienta negra a gusto

• 1/2 tz. de aceite de oliva

• 2 C. de vinagre balsámico

• 4 hongos portobello, limpios

• 4 rodajas de cebolla

• 4 panes de hamburguesa, cortados al medio

• 4 cucharaditas de mayonesa

• 1 c. de ajo asado machacado

• 125 grs.de queso mozzarella o cheddar, en rodajas finas

• 4 rodajas de tomate

• 16 hojas de albahaca fresca, divididas

PREPARACIÓN

Precalentar la parrilla a fuego medio-alto y aceitar ligeramente la superficie. Colocar el pimiento en la parrilla y asar por unos 10 a 15 minutos hasta que la piel esté completamente carbonizada. Colocar el pimiento en una bolsa de plástico, sellar la bolsa y dejar enfriar. Cuando este frío, quitar la piel quemada, cortar el pimiento en cuartos y quitar las semillas. Cortar finamente el pimiento y reservar. En un tazón pequeño, mezclar la sal y la pimienta, el aceite de oliva y el vinagre balsámico. Dejar marinando los hongos por unos 20 min. y ponerlos a asar en la parrilla por unos 3 minutos de cada lado o hasta que estén dorados. Colocar los hongos a un lado y mantener calientes. Cocinar ligeramente las rebanadas de cebolla hasta que se ablanden y se doren ligeramente. Colocar las mitades de pan en la parrilla y tostar un poco de cada lado. En un tazón, mezclar la mayonesa y el puré de ajo asado. Untar cada pan con mayonesa de ajo y cubrir cada pan con un hongo portobello, una rodaja de queso mozzarella, 1 rodaja de tomate, 4 hojas de albahaca, 1 aro de cebolla a la plancha y pimiento asado. Servir inmediatamente.

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