Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
martes, 9 de agosto de 2016
Risotto con calabazas y rajas
INGREDIENTES:
1 cucharadita de aceite de oliva
1 1/2 piezas de calabaza
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo
1/2 cucharadita de páprika
2 cucharadas de vino blanco
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 dientes de ajo machacados
3 cucharadas de chiles picados
1 cucharadita de tomillo fresco,
1 taza de arroz
1/4 taza de vino blanco semiseco
4 tazas de caldo de vegetales caliente
4 cucharadas de queso parmesano, rallado
PREPARACIÓN:
Calienta el aceite de oliva en una sartén profunda, agrega las calabazas y cocina moviendo ocasionalmente hasta que tomen un tono intenso. Agrega sal, pimienta, cúrcuma, páprika, vino de arroz y azúcar mascabado. Revuelve bien y deja cocinar a fuego bajo hasta que las calabazas suavicen; retira del sartén y reserva. Limpia el sartén con papel absorbente y funde la mantequilla. Agrega ajo, echalote, poro, chiles y tomillo. Cocina sin dejar de mover hasta que la cebolla y el poro tomen un tono traslúcido. Añade el arroz y cocina por 2 minutos más, revolviendo constantemente.
Añade el vino, mezcla con el arroz y deja que el líquido se consuma. Baja la temperatura del sartén en el que estás cocinando el risotto y añade de taza en taza el caldo de vegetales caliente conforme se vaya consumiendo; mueve regularmente para lograr una cocción uniforme. Cuando el arroz tenga una consistencia espesa y cremosa, agrega el queso parmesano y un poco más de pimienta; integra y deja que el risotto se funda. Sirve el risotto caliente con las calabazas que cocinaste al inicio y disfruta de inmediato.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario