Fuente Opinion
INGREDIENTES
•2 cucharas de mantequilla •½ cucharilla de ajo picado fino
•2 cucharas de cebolla blanca picada •4 tazas de fondo de pollo
•½ cucharilla de anís •1 taza de pepinos sin semillas (pelados y picados en dados) •1 cucharilla de sal •½ cucharilla de pimienta negra molida •½ cucharilla de eneldo fresco (o seco) •1 cuchara de fécula de maíz (maicena) •1 taza de leche entera (o evaporada) •4 cucharas de yogur natural •4 cucharas de crema de leche
•1 tallo de cebollín picado fino.
1. En una olla, calentar la
mantequilla.
Agregar el ajo y sofreírlo junto con la cebolla por cinco
minutos a fuego moderado.
Añadir el fondo de pollo, anís, pepino, sal, pimienta y eneldo.
Dejar cocer por 20 minutos
a fuego lento.
2. Retirar del fuego y dejar
reposar hasta que enfríe.
Verter todo el contenido
en una licuadora y añadir
la maicena.
Luego, mezclar por unos
segundos, cuidando que el
pepino no quede totalmente molido.
Nuevamente echar el contenido en una olla y añadir leche y el jugo de limón.
3. A Remover esta crema a fuego suave por cinco minutos hasta que espese. Probar la sal.
Aparte mezclar el yogur con la crema de leche.
Servir la crema de pepinos en platos hondos para consomé y agregar en el centro una
cuchara del yogur con la crema.
Adornar con el cebollín picado
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