domingo, 7 de agosto de 2016

Crema de pepinos

Fuente Opinion


INGREDIENTES

•2 cucharas de mantequilla •½ cucharilla de ajo picado fino

•2 cucharas de cebolla blanca picada •4 tazas de fondo de pollo

•½ cucharilla de anís •1 taza de pepinos sin semillas (pelados y picados en dados) •1 cucharilla de sal •½ cucharilla de pimienta negra molida •½ cucharilla de eneldo fresco (o seco) •1 cuchara de fécula de maíz (maicena) •1 taza de leche entera (o evaporada) •4 cucharas de yogur natural •4 cucharas de crema de leche

•1 tallo de cebollín picado fino.

1.  En una olla, calentar la

mantequilla.

Agregar el ajo y sofreírlo junto con la cebolla por cinco

minutos a fuego moderado.

Añadir el fondo de pollo, anís, pepino, sal, pimienta y eneldo.

Dejar cocer por 20 minutos

a fuego lento.

2.  Retirar del fuego y dejar

reposar hasta que enfríe.

Verter todo el contenido

en una licuadora y añadir

la maicena.

Luego, mezclar por unos

segundos, cuidando que el

pepino no quede totalmente molido.

Nuevamente echar el contenido en una olla y añadir leche y el jugo de limón.

3. A Remover esta crema a fuego suave por cinco minutos hasta que espese. Probar la sal.

Aparte mezclar el yogur con la crema de leche.

Servir la crema de pepinos en platos hondos para consomé y agregar en el centro una

cuchara del yogur con la crema.

Adornar con el cebollín picado


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