sábado, 20 de agosto de 2016

Ensalada tibia de hongos



INGREDIENTES:

Para la vinagreta
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharadita de miel de agave
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta

Para la ensalada
1 cucharada de aceite de coco
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 pieza de echalote finamente picado
1 1/2 tazas de champiñones chicos, limpios
1 taza de hongos portobello en cubos medianos
3 ramas de tomillo fresco, deshojado
1/4 cucharadita de cúrcuma molida
1 pizca de sal
6 piezas de espárragos verdes, delgados, en mitades
2 tazas de espinaca baby lavada y desinfectada
1 taza de cous cous o quinoa, cocinados

PREPARACIÓN:

Para la vinagreta: Coloca todos lso ingredientes en un frasco, tapa y agita con fuerza hasta lograr una emulsión; reserva.

Para la ensalada: Calienta el aceite de oliva en un sartén grande y fríe ligeramente las semillas de mostaza junto con el echalote. Incorpora los hongos, el tomillo, la cúrcuma la sal. Cocina moviendo ocasionalmente de 12 a 15 minutos o hasta que los hongos suavicen y doren ligeramente. Incorpora los espárragos y saltea hasta que tomen un tono verde intenso; sigue cocinando hasta que suavicen. Arma la ensalada en un tazón. Agrega las hojas de espinacas, el cous cous o quinoa y el salteado de hongos. Vierte la vinagreta y revuelve bien para incorporar todo el sabor. Sirve de inmediato y disfruta.


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