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sábado, 16 de agosto de 2014
Velouté de zapallito
Cortar la tapa de los zapallitos y la base para un mejor equilibrio. Vaciar los zapallitos sin romper la cáscara, sazonar con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. En el fondo del zapallito colocar cuatro tiritas de lomo ahumado y cocer en un horno a 200 ºC por 20 minutos.
Cortar la cebolla en cubitos y pelar un diente de ajo y cocer en un poco de aceite. Aumentar el interior de los zapallitos cortado en cubos un pequeño pedazo de lomo ahumado.
Finalmente, echar el vino blanco, la sal y el caldo de pollo. Cocer a fuego medio. Una vez cocido, licuar hasta obtener una textura muy lisa.Para las guarniciones: freír las hojas de perejil entre dos hojas de film (película plástica), aceite y sal, llevar al microondas por tres minutos a máxima potencia.
Rebanar las tajadas de pan en cubitos y cocer en una sartén con el segundo diente de ajo pelado hasta que estén dorados (croûtons). Cortar el lomo ahumado en tiritas finas y reservar.
Aparte, batir la crema en chantillí, sazonar con sal y un poco de perejil y reservar.
Para servir, rellenar el zapallito con el velouté, ponerle la crema chantilly de perejil encima, al igual que los croûtons de ajo, las tiritas de lomo ahumado y el perejil frito.
Ingredientes
• Para cuatro personas
• 4 zapallitos medianos
• 1 cebolla pequeña
• 2 dientes de ajo
• 200 ml de caldo de gallina
• 10 ml de vino blanco
• 40 gr de lomo ahumado
• 200 ml de crema de leche para montar
• 2 tajadas de pan de miga
• 20 hojas de perejil
Chef: Laura Chávez Paz Zamora
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