INGREDIENTES
1 lomo de cerdo
¼ taza + 2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de vino blanco
El jugo de un limón
3 a 4 dientes de ajo molidos
1 cebolla amarilla pequeña, picada
Romero fresco a gusto
Sal de grano y pimienta negra
PREPARACIÓN
Mezclar el aceite de oliva, el vino blanco, el limón, el ajo, la cebolla y sal y pimienta, al gusto.
Poner el lomo dentro de una bolsa de plástico (resellable) grande y agregar el marinado.
Agregar el romero. Dejar que el lomo se marine de 3 a 4 horas, al menos, en el refrigerador.
Sacar el lomo del refrigerador 30 minutos antes de cocinarlo.
Precalentar el horno a 176ºC.
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a temperatura media-alta hasta que esté caliente.
Añadir el lomo a la sartén caliente.
Sellar hasta que quede dorado de ambos lados, aproximadamente 10 minutos (5 minutos de cada lado).
Transferir el lomo a un molde para hornear y rostizar hasta que la temperatura interna alcance 71ºC, aproximadamente 45 minutos.
Etiquetas
- Arroz
- Aves
- Carne
- Cerdo
- Chefs
- Choclo
- Comida Alemana
- Comida Arabe
- Comida Argentina
- Comida Boliviana
- Comida Brasileña
- Comida China
- Comida Colombiana
- Comida Cubana
- Comida Ecuatoriana
- Comida Española
- Comida Francesa
- Comida India
- Comida Italiana
- Comida Japonesa
- Comida Marina
- Comida Mexicana
- Comida Peruana
- Comida Suiza
- Comida Tailandesa
- Comida Vegetariana
- Conejo
- Cordero
- Desayunos
- Ensaladas
- Entradas
- Festivales
- Fideos
- Frutas
- Hamburguesa
- Hot Dog
- Huevos
- Notas de Interes
- Papas
- Parrillada
- Pastas
- Pescado
- Pizza
- Pollo
- Quinua
- Salsas
- Salud
- Sándwiches
- Sopas
- Videos
- Zapallo
No hay comentarios:
Publicar un comentario