sábado, 23 de agosto de 2014

Lomo de cerdo al vino blanco

INGREDIENTES

1 lomo de cerdo

¼ taza + 2 cucharadas de aceite de oliva

1 taza de vino blanco

El jugo de un limón

3 a 4 dientes de ajo molidos

1 cebolla amarilla pequeña, picada

Romero fresco a gusto

Sal de grano y pimienta negra

PREPARACIÓN

Mezclar el aceite de oliva, el vino blanco, el limón, el ajo, la cebolla y sal y pimienta, al gusto.

Poner el lomo dentro de una bolsa de plástico (resellable) grande y agregar el marinado.

Agregar el romero. Dejar que el lomo se marine de 3 a 4 horas, al menos, en el refrigerador.

Sacar el lomo del refrigerador 30 minutos antes de cocinarlo.

Precalentar el horno a 176ºC.

Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a temperatura media-alta hasta que esté caliente.

Añadir el lomo a la sartén caliente.

Sellar hasta que quede dorado de ambos lados, aproximadamente 10 minutos (5 minutos de cada lado).

Transferir el lomo a un molde para hornear y rostizar hasta que la temperatura interna alcance 71ºC, aproximadamente 45 minutos.



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